+7 (8482) 615-602
г. Тольятти, ул. Обводное шоссе, строение 3Б, оф. 8
График работы: пн.-вс., с 8.00 до 20.00

Производство модельной оснастки из алюминия

В получении высококачественного литья огромную роль играет изготовление модельной оснастки. Качество конечного продукта зависит от многих факторов, одним из которых является производство модели. От этого также зависит и цена детали.

При изготовлении модельной оснастки применяют сложные программы, позволяющие не только визуализировать конечное изделие, но и добиться максимальной точности. Модельная оснастка может быть изготовлена из различных материалов: пластик, алюминий, дерево, МДФ, но если ваша компания занимается крупносерийным производством деталей, то оптимальным вариантом станет алюминий.

Основные этапы изготовления модельной оснастки:

  • разработка математических моделей в специальных программах;
  • разработка технологии создания оснастки — каждый конструктивный элемент будущей детали дискретизируется;
  • создание программы для станков с ЧПУ, с помощью которых будет изготовлена оснастка.

Когда программа составлена, приступают к изготовлению отдельных конструктивных элементов и к их сборке. Выходная продукция проходит строгий контроль качества, и лишь после того, как будет подтверждено полное соответствие заявленным параметрам и форме будущей детали, приступают к литью из алюминия или его сплавов.

Отдельный вопрос — изготовление всех комплектующих для оснастки: втулки, стержни, колонки, толкатели. Их можно производить с помощью современного оборудования, либо заказывать готовые комплектующие нужных размеров от производителей из Европы.

Изготовлением модельной оснастки из алюминия в Самаре занимается завод «АвтоЛитМаш». Если вы заинтересованы в получении качественной продукции как для мелко-, так и для крупносерийного производства, на сайте alm163.ru вы сможете найти информацию о технических мощностях и предоставляемых услугах от «АвтоЛитМаш».

Продукция предприятия востребована не только в Самаре и Приволжском регионе в целом, но и во многих других городах-миллионниках: Москва, Питер, Екатеринбург, Саратов, Казань. Предприятие существует с 2011 года, но его костяк составляет технический персонал, получивший неоценимый опыт работы на таких больших заводах, как АвтоВАЗ, ТяжПром, РудГорМаш и других. На сайте компании имеются формы для обратной связи с менеджерами компании. Вы можете сделать заявку, а также загрузить в цифровом виде эскизы и чертежи деталей. Ваш заказ будет выполнен оперативно, по доступной стоимости и в полном соответствии с чертежами и требованиями ГОСТ.